当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

深圳大学进入前五十 2017中国高校SCI论文综合排名出炉

条评论立即评论

深圳大学进入前五十 2017中国高校SCI论文综合排名出炉

分享
人工智能朗读:

记者从深圳大学获悉,该校2017年度发表SCI论文数量全国高校排名第48位(较去年上升16位)、排名广东高校第三位(仅次于中山大学和华南理工大学)。

原标题:

2017中国高校SCI论文综合排名出炉

深圳大学进入前五十

深圳新闻网讯 记者从深圳大学获悉,该校2017年度发表SCI论文数量全国高校排名第48位(较去年上升16位)、排名广东高校第三位(仅次于中山大学和华南理工大学)。

在2017年,我国科研论文发表数量依然呈现出持续增长的趋势。据SCI数据库最新检索至少包含一位中国作者的论文结果显示,去年中国科研人员发表SCI论文的总数已累计33万余篇,位居世界第二。其中,各高校在JCR一区期刊上发表的论文总数超过43000篇。

这其中,深圳大学成绩瞩目。该校2017年度发表SCI论文数量全国高校排名第48位、广东高校第三位。此外,JCR一区期刊论文数量,深大排名全国第37位,JCR二区期刊论文数量排名全国第40位,SCI论文增长率排名全国第2位。

此外,通过对Web of Science SCIE数据库中收录的最新数据进行检索,发现近五年来(2013-2017年),深圳大学SCI发文量以年均41.63%的增长率迅速增长,SCI发文量在2017年达到2239篇,近五年ESI高被引论文数达100篇。(记者 吴吉 通讯员王萍)

[责任编辑:林玟珊]