当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

拼车返乡订单爆发式增长 高峰日下单量为去年3倍

条评论立即评论

拼车返乡订单爆发式增长 高峰日下单量为去年3倍

分享
人工智能朗读:

嘀嗒出行2月11日表示,经过两年的运营和市场培育,春运拼车返乡订单呈现爆发式增长。

原标题:

拼车返乡订单爆发式增长

拼车平台高峰日 下单量为去年3倍

深圳新闻网讯 嘀嗒出行2月11日表示,经过两年的运营和市场培育,春运拼车返乡订单呈现爆发式增长。

记者昨日从嘀嗒出行获悉,腊月二十五,是往年拼车返乡下单的最高峰日,今年的腊月二十五,也就是2月10日,嘀嗒出行当日拼车返乡的下单量已达去年同期的3倍。此前,嘀嗒出行曾预测,今年拼车返乡的出发高峰日将发生在2月13日(腊月二十八),略晚于铁路及民航的返程高峰。

嘀嗒出行相关负责人表示,相比火车和飞机大多需要提前数十天去抢票,顺风车返乡在预订行程和座位方面,时间更为宽松,方式也更加简便,同时成本更经济。

根据嘀嗒发布的信息,80后及90后仍是拼车族的主力军,由于接近年关,返乡私家车主增加,80后比例递增。拼车车型多为经济实用型家庭轿车。相比之下,男性更爱拼车返乡,乘客中男女比例为6:4。(记者 肖晗)

[责任编辑:林玟珊]