当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

好消息!2018年宝安将新增1.2万个公办中小学学位

条评论立即评论

好消息!2018年宝安将新增1.2万个公办中小学学位

分享
人工智能朗读:

日前,深圳各区分别发布学位预警,让不少家长开始担心今年的学位将十分紧张。2月11日,记者从宝安区教育局获悉,今年宝安区将有4所新???,预计将新增学位10410个,届时将在一定程度上缓解该区学位压力。

原标题:2018年宝安将新增1.2万个公办中小学学位

深圳新闻网讯 日前,深圳各区分别发布学位预警,让不少家长开始担心今年的学位将十分紧张。2月11日,记者从宝安区教育局获悉,今年宝安区将有4所新???,预计将新增学位10410个,届时将在一定程度上缓解该区学位压力。

据悉,今年九月即将开学的4所新校有:宝安中学(集团)实验学校,计划小一招生6个班,计划初一招生4个班;新安中学(集团)第二外国语学校,计划小一招生4个班;清平实验学校,计划小一招生4个班;艺展小学,计划小一招生4个班。

除了新办校外,宝安区还有有6所九年一贯制学校新招初一,其中原石岩小学、桥头小学筹设九年一贯制。这6所九年一贯制学校分别是:石岩学校(初中部)(原石岩小学),计划初一招生4个班;孝德学校,计划初一招生4个班;新安中学(集团)外国语学校,计划初一招生8个班;华中师范大学宝安附属学校(原海德学校),计划初一招生4个班;桥头学校(初中部)(原桥头小学),计划初一招生4个班;荣根学校计划初一招生4个班。

据悉,2018年秋季,宝安区义务教育阶段小一招生计划约4.4万个,初一招生计划约3万个。预计小一学位总缺口约1.2万个,初一学位总缺口约0.1万个。宝安区教育局提醒,对学校招生范围如何划分不清楚的市民,可登录宝安区教育局官方网站进行查询,要申请学位的家长应该尽早准备好相关申请材料。(记者陈简文)

[责任编辑:何畅]