当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

越南籍男子藏匿皇岗口岸货柜车车底企图偷渡香港被拿下

条评论立即评论

越南籍男子藏匿皇岗口岸货柜车车底企图偷渡香港被拿下

分享

仅今年2月份开始,短短的十几天时间里,执勤民警已接连查获了5宗6人次非法出入境人员,极大地震慑了不法人员非法出入境的嚣张气焰。

深圳新闻网2月11日讯(记者 张玲 通讯员 黄俊生)春节黄金周长假期即将来临,皇岗、福田口岸将迎来出入境客流高峰。日前,皇岗出入境检查站执勤民警再次查获一名企图藏匿货柜车车底企图偷渡的越南籍男子。记者了解到,仅今年2月份开始,短短的十几天时间里,执勤民警已接连查获了5宗6人次非法出入境人员,极大地震慑了不法人员非法出入境的嚣张气焰。

2月9日晚上20时10分20秒,皇岗边检站调研队特勤分队民警接到警情命令,10秒内迅速出警,2分钟内抵达皇岗口岸货车出境后场地,并在此区域上桥处将一名企图偷渡的越南籍男子抓获。办案民警经连夜审查得知,该男子因在越南生活困难,便联系了其朋友G某帮助他偷渡前往香港。

当晚18时许,G某安排了一辆黑色轿车将当事人送至深圳皇岗口岸附近,并电话指挥当事人偷爬进一辆货柜车车底,不料被司机在出境前自查时发现而驱走。该越南籍男子随即步行穿过皇岗口岸货检通道企图偷渡出境,被皇岗边检站二队监护民警发现。

目前,皇岗边检站已依法对当事人进行了行政处罚。

[责任编辑:郑晓鹏]