当前位置:深圳新闻网首页 > 家庭 > 时尚

关晓彤 一步之遥

2018-02-11 09:52来源:新华网

少女年纪的关晓彤,却成为“少女”的镜像——她足够表达,具备“涉险”的勇气与自信,懂得自嘲,也不需要谁来?;?。

关晓彤的额发很浓密,这是个相当少女的特征,像刚从枝头摘下的蜜桃,仍留有一层透着光、微微扎手的绒毛,不施脂粉,却又有着不和光同尘的倔强。在眉尾自由生长的额发,衬得她的脸更小了,“凝脂”一词在关晓彤这里有了确切的指代,几乎隐形的毛孔,两颊翻着健康的殷红,让人艳羡的20岁的年纪。

刚刚结束的元旦假期显然让她“满血复活”?!翱缒晗仁呛桶致柙诔ど晨囱袒ü?,”她作为湖南台与北京台跨年演唱会嘉宾,在2017年末奔驰于两座城市定妆、走位、排练再到正式演出,“然后假期就一直窝在家里。这不,今天睡足了觉来开工的。2018新年第一拍哦!”

人们对少女总是苛刻的。她们通常被套用上相似且具象的形容词,纯美、无害、活力或懵懂不自知,这样的形象,最不应该的便是自我意识的苏醒。她们就好像洛丽塔,活在阳光下,供阴影中不够纯粹的人来窥视。少女年纪的关晓彤,却成为“少女”的镜像——她足够表达,具备“涉险”的勇气与自信,懂得自嘲,也不需要谁来?;?。

这位少女,有着掌握人生的底气。

公开恋情,已然是有悖于娱乐圈现行规则的举动,尤其还是如此受关注的名字?!都庵怠凡コ龊笫艿降闹室?,也不过被她轻描淡写地一个转发自嘲,堵住了所有诋毁者的嘴。关晓彤的少女感,在于与之相应的活力与心态,而非外界臆想的在玻璃罩子里岁月静好的粉色公主。外人的误判,大约是荧幕中蒙上滤镜的认知,从而忽略了二十岁女孩在演员身份之外的社会人格。

女儿,就是关晓彤身上深刻而重要的身份。不论在她日常社交媒体的分享中,或是新闻照片里,妈妈的身影是从不缺的。这当中,是母亲作为经纪人为女儿处理事务的工作关系,是艺术世家内在天赋精神的传承关系,更是如寻常家庭一般最血缘牵扯的母女。在进入化妆间的档口,关妈妈正拧开一罐便携燕窝递给女儿,而关晓彤捏着鼻子闻了闻味,大呼“好腥”。这个场景很日常、微妙,可以发生在所有人的客厅沙发上,将正在对话的主角抽离,换成世间任意的母女,也同样成立。关妈妈招呼着记者随便坐,颇用一种“甜蜜的苦恼”口吻说:“你看这年纪的姑娘,就是有自己的想法,轴,”她又拍了拍女儿的肩,把话题带回了燕窝上,“我觉得挺方便挺甜的呀,怎么就腥了。我可买了好些呢,别浪费?!?/p>

“家长都用自己的方式对儿女好,”关晓彤似是习惯了母亲时不常的“惊喜”,“因为出发点我知道是好的,所以一般不拒绝他们给我买的东西啊,都试试嘛,挺好?!庇绕淠训玫?,在二十出头最是渴望拥抱自由,不愿被管束的年纪,她十分庆幸自己作为北京孩子,天然地就与父母有了更多相处时间,“回家多好啊,最松弛、没有防备的状态就是在家人面前了吧。再说平时上课拍戏这么忙,太需要在家‘充充电’了!我的保留节目你知道是什么吗?”她鬼马地问,“模仿!没事儿我就跟我爸面前各种模仿,谁都学,学身边工作人员的囧事儿,拍戏啊、学校里碰见的搞笑场景,什么偶像包袱呀,都没有?!碧酱舜?,在化妆间进出忙活的小伙伴无不会心一乐,显见是常备模仿的对象。

而关晓彤履历上,与“女儿”黏连甚深的另一方面,是她“国民闺女”的标签。自2014年,她接连与王志文、张嘉译合演电视剧《大丈夫》《一仆二主》,并分别在两部剧中扮演两人的女儿,对“闺女”一角生动无碍的刻画,是演技,也是本色,让她从此获得国民度;直到2016年,她出演《好先生》中的叛逆少女彭佳禾——这回孙红雷成了“国民闺女”的爸爸——更是获得第23届上海电视节白玉兰奖最佳女配角奖。

[责任编辑:王凌云]

1 2 3 4 下一页 尾页

新闻评论