当前位置: 深圳新闻网首页> 教育> 聚焦

深圳教育督导又添5个创新区

深圳教育督导又添5个创新区

分享
人工智能朗读:

这也是继南山区成为首批“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”之后,深圳教育督导的又一喜讯。

日前,国务院教育督导委员会办公室公布了第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)名单,深圳市福田区、罗湖区、盐田区、宝安区、龙岗区榜上有名,这也是继南山区成为首批“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”之后,深圳教育督导的又一喜讯。截至目前,深圳6个行政区已通过“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”验收。

据悉,2017年12月4日-8日,国家督导组对深圳福田、罗湖、盐田、宝安、龙岗5个区创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”进行实地核查。通过实地核查,国家督导组对深圳责任督学挂牌督导的做法、经验和成效给予高度评价,认为深圳高度重视中小学校责任督学挂牌督导工作,建立了系统化的责任督学管理制度和完善的工作机制,工作真抓实干,成效显著,很多经验做法值得在全国借鉴推广。(记者 王华俊 徐峰 通讯员 陈俊杰 颜慧敏)

[责任编辑:陈晓玲]