当前位置: 深圳新闻网首页> 教育> 聚焦

港中大(深圳)一教授当选美国工程院院士

港中大(深圳)一教授当选美国工程院院士

分享
人工智能朗读:

美国当地时间2月7日,美国国家工程院宣布了新当选的84位院士及22位外籍院士名单,其中香港中文大学(深圳)理工学院教授David Tse荣誉当选。

日前,记者从香港中文大学(深圳)获悉,美国当地时间2月7日,美国国家工程院宣布了新当选的84位院士及22位外籍院士名单,其中香港中文大学(深圳)理工学院教授David Tse荣誉当选。

据悉,美国国家工程院成立于1964年,是美国国会批准的三大国家学术院之一。NAE院士则是颁发给“为工程研究、实践或教育作出杰出贡献的人”。加上今年新院士后,美国国家工程院院士总数为:院士2293名,外籍院士262名。

此次当选的香港中文大学(深圳)教授David Tse于1989年毕业于滑铁卢大学获系统设计工程学士学位,并于1991年和1994年分别获得麻省理工学院的电子工程硕士和博士学位。目前,David Tse任职斯坦福大学教授,也是香港中文大学(深圳)和深圳市大数据研究院引进的杰出兼职教授,曾获2017年被称为信息领域的诺贝尔奖“Claude E. Shannon奖”,是历史上获得此奖项的唯一华人。(记者 徐峰 通讯员 马明霞)

[责任编辑:陈晓玲]