当前位置: 深圳新闻网首页> 金融> 银行

压岁钱还可以这样给 深圳各银行相继推出春节纪念品

压岁钱还可以这样给 深圳各银行相继推出春节纪念品

分享
人工智能朗读:

给压岁钱是过春节的传统习俗,最初的意义是为孩子驱邪祈福,盼来年平安顺遂。随着人民生活水平的提高,现金已经逐渐满足不了一些人对于压岁钱的需求了。

深圳新闻网讯(记者苏晓敏)给压岁钱是过春节的传统习俗,最初的意义是为孩子驱邪祈福,盼来年平安顺遂。随着人民生活水平的提高,现金已经逐渐满足不了一些人对于压岁钱的需求了。近日记者走访我市各大银行发现,“纪念钞”、“压岁金”产品以其精美的造型和较高的收藏价值早已悄然走俏。

走访中记者发现几乎每个网点都有摆放春节纪念产品,“狗年纪念钞”最为常见。这是一种纯金打造的具有纪念意义的“钱币”,根据生肖特制而成,值得注意的是这种“钱币”不能用于货币流通,只能用于收藏或者商品交易。这种“纪念钞”根据自身含金量不同价格也有所不同,价位在三百元到一千元不等。

“压岁钱给了孩子,一下就花了,没什么意义。金钞和黄金产品就不一样了,样式新颖又有纪念价值?!币晃幌殖⊙」杭湍畛氖忻袼档?。

“狗年纪念钞和黄金类产品是目前销售最火热的?!币灰型愎ぷ魅嗽彼档??!笆忻窨梢栽谕阒苯庸郝?,也可下载银行APP直接购买?!?/p>

[责任编辑:苏晓敏]