当前位置: 深圳新闻网首页> 金融> 金融生活

超跌股大反攻,游资干的!

超跌股大反攻,游资干的!

分享
人工智能朗读:

周四尽管沪指下跌,但中小创表现强劲,超跌个股迎来了久违的反弹。乐视网、ST保千里、ST信通等此前连续跌停板个股纷纷打开跌停板翻红。盘后数据显示,参与炒作的多是游资。

周四尽管沪指下跌,但中小创表现强劲,超跌个股迎来了久违的反弹。乐视网、ST保千里、ST信通等此前连续跌停板个股纷纷打开跌停板翻红。盘后数据显示,参与炒作的多是游资。

经过11个跌停后,乐视网周四早盘打开跌停板。截至收盘,该股大涨5.39%,换手率高达29.06%。在乐视网打开跌停的刺激下,创业板逆势拉升,收盘上涨1.55%,板块15只个股涨停。

临近10时30分,此前连续29个跌停的ST保千里也打开跌停板,快速上涨并翻红,午后更是被拉至涨停板,换手率高达26.89%。此外,此前暴跌近八成的ST信通周四早盘更是封住涨停。

周四超跌股全线反弹,智慧农业连续4天涨停,石英股份、佳沃股份、华星创业、海兰信等前期超跌个股均封涨停。

从盘后的龙虎榜数据来看,超跌个股买入席位大多为营业部,显示游资抄底意愿强烈,而卖出席位不乏机构。

乐视网盘后数据显示,买入的前五大席位均为营业部。卖出席位方面,广发证券深南东路营业部卖出1.32亿元,高居榜首。此外,有两个机构专用席位合计卖出2.06亿元。由于乐视网被多家基金持有,周四出逃的机构很可能为公募。

乐视网昨晚再发风险提示公告:股票日均换手率连续1个交易日与前5个交易日日均换手率比值超过30倍,且累计换手率超过20%。经公司确认,公司5%以上股东在股票交易异常波动期间未买卖公司股票,公司亦未有任何应披露而未披露或影响股价信息等重大事项。公司将持续关注贾跃亭股份变动情况并及时履行信息披露义务。

连续4个涨停的智慧农业盘后数据显示,买卖的前五大席位均为营业部。著名游资席位财通证券温岭中华路营业部、光大证券温州市府路营业部分别买入1.03亿元和8754.7万元。卖出首位为中信证券(山东)淄博柳泉路营业部,卖出金额为3474.2万元。

对于超跌股的反弹,国金证券财富中心分析师黄岑栋对记者表示,“近期大部分个股跌幅巨大,超跌个股的反弹说明市场情绪有所好转。虽然目前蓝筹股普遍下跌,但更多是补跌,全面的风格转换目前还很难形成。投资者可以关注部分超跌的优质成长股,对于问题股如乐视网等还是谨慎观望为宜,不宜盲目抢反弹,持有的投资者建议逢高出局?!?/p>

天风证券首席策略分析师徐彪指出,当前市场环境已经不适合再度增配银行股和周期股。当前的回调并没有充分反映基本面回落的担忧,建议避开春季躁动中涨幅较大的银行、能源、券商和原材料板块,建议配置消费电子、航空、互联网、教育、医药等行业的优质龙头企业。

一位不愿具名的公募基金人士表示,“这两天蓝筹股、周期股补跌,部分机构有换仓行为,一些资金流入了中小创里面的成长股,激活了市场人气,导致了超跌股的反弹。不过,超跌股中的问题股风险较大,中长期看还有下跌空间,投资者不宜参与?!?/p>

西北证券认为,进入本周,年报数据预披露的推进消除市场不确定因素,此前数据显示,已披露业绩预告的2530家公司中业绩预增占比59%,市场快速回落在挫败高估品种的同时,对绩优股也形成一定程度的错杀,关注超跌反弹过程中此类品种的补涨力度。

[责任编辑:苏晓敏]