当前位置: 深圳新闻网首页> 艺术> 焦点

马格南70年来首个多媒体影像创作营将在深举办

马格南70年来首个多媒体影像创作营将在深举办

分享

玛格南多媒体影像创作营将于2018年3月-9月在深圳举行,由马格南首位华裔摄影大师张干琦担任导师。

由马格南图片社 、大乾艺术机构、大乾影像学院联合主办,观湖街道办事处、上围艺术村、谢子龙影像艺术馆共同支持的多媒体影像创作营将于2018年3月-9月在深圳举行,由马格南首位华裔摄影大师张乾琦(Chien-Chi Chang)担任导师,其中包含特别设置的长达6个月的个人项目创作,使每一位参与者能够在导师的全程指导下完成全新的影像项目。因此,这也是首个以“深度项目创作”为目标进行课程规划的马格南长期教育项目。

该创作营为有勇气探索未知的摄影师而设,导师将带领10位独具个性的影像创作者,以多媒体为创作语言,发现静态与动态影像间新的可能。大乾影像学院携手华润文体,提供专业美术馆展览机会。

说明: Macintosh HD:Users:chendong:Desktop:张乾琦 工作坊:工作坊:官方作品:中文图说:不存在的战争:6. 张乾琦,“不存在的战争”视频截图,2017.jpg

张乾琦,“不存在的战争”(The War That Never Was)视频截图,2017 ? Magnum Photos | Chien-Chi Chang

说明: Macintosh HD:Users:chendong:Desktop:张乾琦 工作坊:工作坊:官方作品:中文图说:不存在的战争:1. 张乾琦,“不存在的战争”视频截图,2017.jpg

张乾琦,“不存在的战争”(The War That Never Was)视频截图,2017 ? Magnum Photos | Chien-Chi Chang

?创作营导师

说明: Macintosh HD:Users:chendong:Desktop:张乾琦 工作坊:工作坊:官方作品:WechatIMG1509.jpeg

?Daken Art Organization | Ray Xuan

张乾琦,马格南图片社首位华裔摄影师。他不仅是一位摄影叙事大师,更是一位极为擅长结合声音进行动态影像创作的当代艺术家,出版有4本摄影书、16部视频,3本个展书籍。他的摄影作品主要聚焦于人与人之间的联系与分离,如《唐人街》、《锁链》、《我愿意,我愿意,我愿意》、《双喜》、《时差》等。

1999年,关注纽约唐人街非法移民生活的作品《唐人街》获得尤金史密斯奖;2001年,拍摄高雄精神病疗养院“龙发堂”病人的作品《锁链》以真人大小的尺寸参加威尼斯双年展,翌年参加圣保罗双年展;他还曾获得全美新闻摄影协会(NPPA)“年度杂志摄影家”奖,荷兰世界新闻摄影大赛(WPP)日常生活类组照一等奖,全球年度图片奖“最佳摄影书”奖等;2008年,新加坡国家博物馆为张乾琦举办半生职业回顾展“Doubleness”。

“个人而言,我很怀念用胶卷拍摄的时光。但我认为我们都应该掌握新媒体的创作手段,它是一种有力的工具,关乎我们如何更好地用摄影这门语言来讲述故事?!闭徘衔?,摄影师在新媒体时代应该掌握和适应多媒体的创作方式,因此音频、视频逐渐成为他进行艺术表达的重要载体。从越南的买卖新娘、纽约唐人街,到军政府统治下的缅甸人、坦桑尼亚滥用毒品的情况,再到自己的作品展览和家人,他的多媒体作品以极为自由的叙事手法呈现世界的离散与融合。

说明: Macintosh HD:Users:chendong:Desktop:张乾琦 工作坊:工作坊:官方作品:中文图说:AZMA:5. 张乾琦,“AZMA”视频截图,2017 .jpg

张乾琦,“AZMA”视频截图,2017 ? Magnum Photos| Chien-Chi Chang

说明: Macintosh HD:Users:chendong:Desktop:张乾琦 工作坊:工作坊:官方作品:中文图说:AZMA:8. 张乾琦,“AZMA”视频截图,2017 .jpg

张乾琦,“AZMA”视频截图,2017 ? Magnum Photos| Chien-Chi Chang

全球招募通道现已开放!

申请时间:2018年2月8日-3月11日。

招募数量:10人,面向全球开放。

招募对象:希望对影像语言及多媒体创作进行深入的综合性探索,且具备一定创作经验的摄影师和影像创作者。

授课语言:中文和英语。

学费:收费

申请方式:填写报名表,提供一组15幅以内的专题摄影作品或一部视频作品,发送至报名邮箱(workshop@dakenart.com)。导师将亲自进行筛选。

课程设置

欢迎酒会?多媒体叙事课程?在线指导课程?多媒体制作课程?公开讲座?作品展示会?结业典礼?展览

多媒体叙事课程:2018年3月22-25日,深圳,为期4天。导师以基于摄影的多媒体创作为主题进行封闭式授课及一对一指导,深度分析摄影与声音、视频等元素的结合及综合运用。

在线指导课程:2018年4-9月,学员完成先导课程后在全球范围内展开创作,期间导师将进行3次在线指导和交流。

多媒体制作课程:2018年9月15-19日,深圳,为期5天。在导师指导下完成作品的最终编辑及展览准备,期间还将举办一场公开讲座。

毕业要求:每位学员需完成一部多媒体影片作为毕业作品,拍摄手法和呈现方式不限。优秀作品将登陆马格南官网和腾讯图片,并参展2018深圳国际城区影像节(IUIF)。

毕业证书:毕业学员将获得由马格南颁发的多媒体影像创作营毕业证书。

说明: Macintosh HD:Users:chendong:Desktop:张乾琦 工作坊:海报:张乾琦poster_wechat-01简.jpg

展览

线上展览:马格南图片社官网,腾讯图片。

线下展览:大乾影像学院携手华润文体提供专业美术馆展览机会,2018深圳国际城区影像节提供学术支持。

展览时间:2018年9月/10月。

说明: Macintosh HD:Users:chendong:Desktop:张乾琦 工作坊:工作坊:二维码图-简.jpg

关于马格南图片社

大师云集的马格南图片社(Magnum Photos)是世界上最具影响力的摄影机构,被誉为“世界的眼睛”。2017年,马格南迎来成立70周年,携手大乾艺术机构在中国举办一系列庆?;疃?,其中也包括马格南最成功的教育项目“摄影实践工作坊”。连续两期工作坊以帮助寻求突破的摄影师建立独有的视觉语言为宗旨,毫无保留地呈现马格南大师观看世界的方式,以及他们对影像迥异的独立探索。

(陈晓玲)

[责任编辑:陈晓玲]